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春雨と豚肉のレタス巻き

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セロリと椎茸が鍵です


 ひき肉のレタス包み

 材料:豚肉250g(適当) 春雨 セロリ、人参、干し椎茸、人参、ネギ 醤油 酒 豆板醤 ニンニク 鶏がらスープの素 レタス
    *古代豚を使うと美味です。ひき肉でも構いません。


 作り方:
 1.豚肉は細切りにして醤油・酒各大さじ1を絡めておく。
 2.春雨はお湯で戻し、7センチ位に切りそろえる。干椎茸も水で戻す。
 3.ネギはみじん切りと白髪ネギにの2種類に切る。ニンニクと生姜はみじん切り。
   長ネギ、セロリ、戻した椎茸、人参は千切りにする。
 4.白ゴマ油(またはオリーブ油)を大さじ2杯を熱し、ネギ、ニンニクを入れ、1の豚肉を入れ炒める。
 5.4.に千切り野菜を加えて炒め、醤油、酒、塩を少しいれ下味をつける。
 6.野菜がしんなりしたら戻した春雨を入れる、椎茸の戻し汁、酒、醤油、スープの素、豆板醤で味を整え出来上がり。
   調味料の分量はお好みですが、目安は酒大さじ3、醤油大さじ3、椎茸の戻し汁1/2カップ、スープの元小さじ1。
   豆板醤は入れない、後で召し上がる時に使うのでもよい。
 7.レタスに白髪ネギとお好みで豆板醤をつけて春雨とひき肉を乗せ巻いていただきます。

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