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Event:楽しいこと・お出かけは心が健康になります。講演・交流会など、私たちに相応しいプランをご案内します。お誘い合わせてどうぞ。

【告知】辰巳芳子さんのスープを味わう会 評判の東京ステーションホテルで開催
辰巳芳子さんのスープを味わう会

プロフィール

    石原雅弘 東京ステーションホテル 総料理長

     昭和38年生まれ。
     レストラン四季、京王プラザホテル、銀座東武ホテルを経て、1988年ホテルメトロポリタンエドモントに入社。99年より料理長を務める。2007年よりフランスの3ツ星レストランなどで半年間研修。08年の北海道洞爺湖サミットにも料理スタッフとして招聘された。ホテルメトロポリタン エドモント フレンチレストラン「フォーグレイン」を経て、2012年10月 東京ステーションホテルの新装後、総料理長として着任、現在に至る。

辰巳芳子さんの「いのちのスープを味わう会」を下記の通り、新年1月にいま評判の東京ステーションホテルで開催いたします。総料理長石原さんは、以前ホテルメトロポリタンエドモントの「フォーグレイン」にて辰巳芳子さんから伝授されたスープをご紹介くださった方です。東京ステーションホテルが5年半の歳月をかけて復原工事を終え、再開業してから、東京の人気スポットになっていますが、そこで現在、総料理長として腕を振るう石原さんに辰巳さんのスープを入れたコースメニューを作っていただきます。

 東京ステーションホテルを含む東京駅舎は重要文化財に2003年に指定されていますが、文化財として保護するだけでなく、活用するという新しい考え方で運営されています。

 たくさんのエピソードを持つこのホテルで、辰巳さんのスープと石原総料理長のお料理をご堪能いただきたいと存じます。なお、ご希望の方にはホテル館内の見学ツアーをいたします。ご希望の方はお申し込みに見学を希望されるか併記してください。

 今回の会場は4階のアストリウムは宿泊客専用の場所で、今回の新たにできた特別レストランで、一般の方は入れませんので、集合場所は1階ロビーにします。館内見学希望の方は12時集合、食事のみの方は12時30分集合です。

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